Heute-Essen-Tour: ein sinnlich-kulinarisches Erlebnis

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Saisonale Produkte entdecken, hautnah dem Wachsen und Gedeihen auf die Spur kommen, das lässt sich bei der Gärtnerei Eymann Gemüse & Co. in Winkel erleben. Nach einer Besichtigung der Treibhäuser wird gleich vor Ort geerntet. Zum Geniessen der selbst geernteten Zutaten geht es dann ins Hotel Restaurant «Zum goldenen Kopf» nach Bülach.

Die Eymann Gemüse & Co. war die erste Gemüsegärtnerei der Schweiz, die in den 1990er-Jahren mit dem Anbau von Rucola begann. Auch der neue Trend nach kleinen bunten Blümchen im Salat wurde sofort aufgegriffen. «Wir probieren gerne Neues aus», meint Inhaberin Brigitte Schurter. Ihr eigentliches Steckenpferd sind die Tomaten. So findet man im Sommer im Laden in Winkel stets eine Vielfalt an Formen und Farben der ursprünglich aus Südamerika importierten «goldenen Äpfel».

Wer Lust auf eine Führung durch die Treibhäuser und den Betrieb hat, ist auf der Tour gut aufgehoben. Auch für einen kleinen Apéro ist gesorgt. Ausgestattet mit erntefrischen Kräutern und saisonalem Gemüse geht es dann per Bus oder Auto zum Hotel Restaurant «Zum goldenen Kopf» nach Bülach. Hier zaubert Leo Urschinger mit seiner Küchencrew ein herrliches Abendessen. Gekonnt und kreativ wird das Mitgebrachte mit Poulet, Lamm oder Kalb kombiniert. – Natürlich sind auch rein vegetarische Varianten möglich.

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